Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Я проверил сахар крови! А Вы?

09.11.2017, 19:48      Новости Мегиона

Вчера, в МФЦ г. Мегиона, состоялась информационно – просветительская акция «Я проверил сахар крови! А Вы?». Мероприятие направленно на привлечение внимания населения к проблеме сахарного диабета и необходимости своевременной диагностики заболевания.

Профилактика диабета – важная составляющая сохранения здоровья нации. В России за 15 лет число людей с диабетом выросло в два раза – с 2,1 млн человек до 4, 3 млн. За год от осложнений диабета умирает больше людей, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

Кабинет медицинской профилактики совместно с волонтерами – медиками БУ «МГБ №1», провели профилактическую акцию для посетителей МФЦ. Всем желающим было предложено проверить состояние здоровья, волонтеры призывали следить за артериальным давлением, показателем глюкозы в крови, питанием и весом.

Врач – эндокринолог Авина А.В. комментирует: «Сахарный диабет – эпидемия 21 века. По статистике, каждый второй с диабетом не знает о своем заболевании. К врачам, пациенты чаще всего приходят уже с осложнениями диабета, когда о профилактике говорить уже поздно. Люди из группы риска должны знать об угрозе и регулярно проверять уровень сахара крови».

В акции приняло участие 49 человек.

«Сахарный диабет – это первое хроническое неинфекционное заболевание, которое признано ООН как имеющее эпидемический характер, так как быстро увеличивается число больных во всем мире. Врачи всего мира бьют тревогу – диабет молодеет и стремительно распространяется. Важно, чтобы люди знали факторы риска развития диабета, знали возможные симптомы заболевания и следили за своим здоровьем. Самым эффективным методом диагностики заболевания является тест на гликированный гемоглобин. Он помогает оценить, каким был уровень сахара крови в последние три месяца, и его результат не зависит от того, сдаете вы его натощак или нет. Культурный человек, который понимает, что находится в группе риска, знает свой уровень сахара крови», – комментирует Валентина ПЕТЕРКОВА, Академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист-эндокринолог Минздрава России.

Благодарим за поддержку в проведении профилактической акции директора МФЦ - Шамиева Игоря Джалиловича.

Источник: gbmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования