Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Югре проводятся антикоррупционные семинары

09.11.2017, 4:13      Новости Мегиона

В Правительстве Югры прошел обучающий семинар на тему противодействия коррупции силами средств массовой информации. Организаторы мероприятия - департамент общественных и внешних связей округа и центр «Открытый регион» пригласили к участию в семинаре руководителей СМИ из всех муниципальных образований округа, журналистов, сотрудников пресс-служб. Участвовали в работе семинара и представители СМИ Мегиона.

Подводя итоги ежегодных социологических исследований, директор окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко отметила, что растет количество жителей, проинформированных об антикоррупционной деятельности органов власти, снижается количество коррупционных проявлений.

- По итогам социологических опросов более половины жителей (54%) отметили снижение уровня коррупции. В прошлом году таких граждан было всего 12%. Мы с вами эффективно выполняем нашу задачу, мы двигаемся в правильном направлении, - подчеркнула руководитель кадровой службы окружного правительства.

Вопрос о порядочности государственного служащего был обсужден в ходе семинара. По мнению его участников – это профессионал своего дела, моральный облик которого не запятнан, человек, честно и порядочно выполняющий свои обязанности на благо граждан.

Также на семинаре был затронут вопрос об аспектах освещения коррупционных действий. Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Югры Наталья Сидоренко подчеркнула, что во избежание негативных последствий для самих же СМИ не рекомендуется указывать персональные данные лиц, совершивших преступление коррупционной направленности, поскольку только суд является единственным органом полномочным устанавливать виновность лица.

- Зачастую в публикациях бывают статистические ошибки. Иногда к коррупционным относят преступления, которые не являются таковыми. Очень часто информация публикуется из непроверенных источников, в том числе и о проведении проверок. Прежде чем, публиковать такую информацию необходимо удостоверится в ее актуальности, - отметила Наталья Сидоренко. - При цитировании официальной информации искажение смысла не допустимо. Поэтому мы открыты для диалога и консультаций.

Подобный семинар был также проведен департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики округа. Его участники - руководители и сотрудники государственных учреждений, унитарных предприятий, фондов, автономных некоммерческих организаций и других учреждений – обсудили вопросы организации работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации.

Открывая мероприятие, директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко напомнила участникам семинара, что вся профилактическая и антикоррупционная работа в автономном округе организуется и проводится по принципу «нулевой толерантности».

- Это неизменное правило Югры. И каждый из нас должен проявлять абсолютную непримиримость к любыми формам и проявлениям коррупции, - подчеркнула Ирина Астапенко.

Участники встречи обсудили проблемы, возникающие при организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в государственных учреждениях, познакомились с судебной практикой по привлечению должностных лиц к ответственности за совершение коррупционных правонарушений, подробно рассмотрели антикоррупционные стандарты поведения работников учреждений.

Напомним, что подобные семинары и практические занятия с подведомственными учреждениями проводятся в правительстве Югры с 2016 года. Они организуются в соответствии с планом противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе, утвержденным специальным распоряжением губернатора.

Управление информационной политики

Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования