Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Мегионе установят памятник геологу-первопроходцу Фарману Салманову

08.12.2017, 6:10      Новости Мегиона

Накануне во Дворце искусств глава Мегиона Олега Дейнека обсудил с проживающими в городе азербайджанцами вопрос об увековечении памяти выдающегося советского геолога Фармана Салманова – первого начальника Сургутской нефтеразведочной экспедиции, под руководством которого было открыто Мегионское нефтяное месторождение.

Город Мегион появился благодаря трудовому подвигу геологов-первопроходцев. Это были люди разных национальностей, которых объединяла любовь к Родине, дружба и целеустремленность. Именами Григория Норкина, Владимира Абазарова и академика Ивана Губкина названы мегионские улицы. Вклад Фармана Салманова в освоение Среднего Приобья не менее значим и достоин того, чтобы увековечить его память , - обратился к участникам встречи Олег Дейнека.

Олег Александрович поблагодарил присутствующих за инициативу установить на территории города памятник первопроходцу. Предполагается, что его разместят на площади рядом с монументом Первооткрывателям мегионской нефти.

На встрече были предложены варианты его изготовления. Эскизы, разработанные челябинской проектной организацией, были продемонстрированы на экране. Общим решением участников встречи стало изготовление бюста. Сейчас прорабатывается вопрос о сборе денежных средств на реализацию проекта.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования