Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Мегионе прошли Первенство и Чемпионат Югры по мотокроссу. Кто стал победителем?

02.10.2017, 18:49      Новости Мегиона

30 сентября и 1 октября в Мегионе на полигоне технических видов спорта стартовали Первенства и Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по мотокроссу.

Организаторами мероприятия выступили администрация города и региональная общественная организация "Федерация мотоциклетного спорта ХМАО-Югры" при спонсорской поддержке открытого акционерного общества "Славнефть-Мегионннефтегаз".

Для участия в заездах зарегистрировалось более 100 спортсменов из 9 команд городов Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

На церемонии открытия к спортсменам обратился глава Мегиона Олег Дейнека.

- Мы рады приветствовать всех в нашем городе. Мы уже не в первый раз проводим такого рода мероприятия, - отметил глава Мегиона. – Надеюсь, что эти соревнования станут хорошим трамплином для наших юных спортсменов в достижении новых спортивных высот, а болельщики получат заряд ярких, хороших эмоций!

От лица открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» спортсменов и любителей мотокросса приветствовал главный инженер предприятия Александр Седякин. Он выразил благодарность организаторов соревнований за возможность внести свой вклад в развитие мотоспорта в городе и вручил подарок – новый гоночный мотоцикл – наиболее яркому представителю мегионской команды по мотокроссу Александру Крякову.

Александр Кряков занимается мотоспортом три года и является уже постоянным участником соревнований подобного уровня.

- Мне нравятся такие соревнования, это очень зрелищный вид спорта. Кроме того у нас в Мегионе всегда отлично организуют соревнования по мотокроссу, здесь прекрасная трасса, - отметил Александр Кряков.

В итоге упорной борьбы первое место в общекомандном зачете Первенства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по мотокроссу завоевала команда «Газпромнефть» из Ноябрьска. Вторыми стали мотогонщики команды «Юганск-Мастер» из Нефтеюганска, «бронза» - у команды «Факел» из Сургута. Мегионская команда «Северная лига» заняла четвертое место.

В личном зачете Первенства Югры в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 кубических сантиметров уверенную победу одержал Максим Тактаров из команды «Северный легион» (г. Сургут). Второе место – у его товарища по команде Максима Фогеля, а третье места – у Ивана Кузнецова, также сургутского мотогонщика. Мегионец Илья Ишменев в личном зачете в классе «50 кубических сантиметров» - на 4 строке итоговой таблицы Первенства.

В классе «65 кубических сантиметров» победителем Первенства стали Артем Галанзовский из команды «Газпромнефть» (г. Ноябрьск), на втором месте – Роман Синявин из сборной Нового Уренгоя (ЯНАО), на III месте Ярослав Кунаев, представитель команды «Юганск-Мастер» из Нефтеюганска. Мегионец Игорь Кряков стал по итогам двух заездов шестым, а другой мотогонщик из Мегиона – Иван Кожечкин – занял 16 строчку итоговой таблицы.

«Золото» Первенства Югры в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров принес новенький мотоцикл «Хускварна» - подарок спонсора соревнований ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» - мегионцу Александру Крякову. «Серебро» у Льва Скиданова из Нового Уренгоя, а бронзовым призером Первенства УрФО стал спортсмен из Нефтеюганска Роман Афанасьев. Другой мегионский спортсмен - Кирилл Ишменев – по итогам заездов занял 7 место.

В классе «125 кубических сантиметров» соревновались две подгруппы – «юноши» и «юниоры».

В подгруппе «юноши» Первенства Югры лидером уверенно стал ноябрьский мотогонщик Анатолий Мокрушин. На второй ступени пьедестала по итогам заездов оказался Артем Мамедов из команды «Трек» (г. Пыть-Ях). Завершает тройку лидеров спортсмен из Нефтеюганска Егор Коровин. Мегионский мотогонщик Александр Анисимов занял 4 место.

В подгруппе «юниоры» Первенства, выступавшей на мотоциклах с четырехтактными двигателями объемом 125 кубических сантиметров, «золото» завоевал спортсмен из Ноябрьска Роман Колиба. Второе место у сургутянина Андрея Прокопченко, «бронза» Первенства - у Александра Боярского из Нефтеюганска.

Победительницей Чемпионата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по мотокроссу стала команда «Факел» из Сургута. «Серебро» завоевали мегионские мотогонщики из команды «Северная лига». Третьими стали спортсмены из Нефтеюганска.

В личном зачете в классе мотоциклов с объемом двигателя 125 кубических сантиметров лидером стал сургутский мотогонщик Андрей Прокопченко, второе место – у Анатолия Мокрушина из Ноябрьска, бронзовым призером Чемпионата стал мегионец Никита Росляков.

В заездах мотоциклов с объемом двигателя 250 кубических сантиметров победу одержал также мегионский спортсмен Никита Сыроешкин. Второе место занял спортсмен из Нового Уренгоя Дмитрий Скляров, «бронза» Чемпионата – у Андрея Чупина из Сургута. Другой представитель мегионской команды «Северная лига», Данил Петров, занял пятую строчку итоговой таблицы.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования