Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С рабочим визитом в Мегионе побывала уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова

07.07.2017, 0:46      Новости Мегиона

В рамках рабочего визита Татьяна Моховикова встретились с главой города Олегом Дейнека и его заместителем по социальной политике Ириной Уваровой, а также провела прием граждан по личным вопросам. Целью поездки, в том числе, стало и посещение бывшего здания детско-юношеской спортивной школы «Юность».

Татьяна Моховикова осмотрела все помещения старого здания, попросила показать предписания прокурорских проверок и дать заключение технического совета.

– Износ сооружения составляет 82 процента, отсутствуют санитарные нормы, в том числе и вентиляция. Технически здание представляет угрозу для детей - воспитанников спортивной школы и персонала, который там должен работать , - рассказал представитель технического совета, генеральный директор ОАО «ЖКУ» Александр Курушин.

Как объясняют эксперты — виной всему усталость металла и отсутствие вентиляции, что привело к неконтролируемой коррозии основных конструкций. Они настолько не надежны, что могут развалиться в любой момент. По мнению уполномоченного по правам ребенка,старое здание «Юности» представляет реальную угрозу не только для детей, занимающихся хоккеем, но и для всех мегионцев.

– Даже подходить к этому зданию страшно, не то что заниматься какими-то видами спорта. О чем мы вообще можем говорить, если в нашем современном мире дети занимаются в приспособленном помещении? Это просто невозможно. Никаких изменений в лучшую сторону я не заметила, наоборот стало только хуже — увеличились дыры в стенах, плесени стало больше. Страшно стоять под этими конструкциями, страшно стоять и рядом с ними, поэтому вопрос должен быть решен однозначно - необходим снос этого помещения , - прокомментировала ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

Она рекомендовала обратиться в адрес администрации города, чтобы как можно скорее решить вопрос со сносном старого здания детско-юношеской спортивной школы «Юность».

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования