Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прошло очередное заседание Думы Мегиона

03.11.2017, 2:55      Новости Мегиона

2 ноября в администрации Мегиона состоялось 24 заседание городской Думы VI созыва, на котором народные избранники приняли решение по 10 вопросам.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение изменений, внесённых в городской бюджет на 2017 год. Заместитель главы города, директор департамента финансов Наталья Мартынюк доложила, что общий объем доходов бюджета городского округа прогнозируется в сумме 4 390 966,3 тыс. рублей, а общий объем расходов - в сумме 4 617 986,0 тыс. рублей. Летом 2017 года Мегион был отмечен за достижение высоких показателей качества организации бюджета и осуществления бюджетного процесса по итогам 2016 года и получил грант в размере более 14 миллионов рублей. Качество управления финансами на муниципальном уровне оценивалось по 32 показателям.

Также на заседании Думы было принято решение об установлении меры социальной поддержки лицам, пострадавшим при пожаре. Размер выплаты - от 1 до 5 прожиточных минимумов. Конкретную сумму будет определять специально созданная комиссия.

Народные избранники одобрили еще одно важное изменение. Касается оно Общественного совета города Мегиона. Теперь представители совета смогут участвовать в рассмотрении вопросов, касающихся соблюдения муниципальными служащими и работниками муниципальных учреждений установленных запретов и ограничений, неисполнения возложенных на них обязанностей.

Также принято решение о создании при Думе города Молодежного парламента - контролировать процесс формирования этой структуры будет временная депутатская комиссия. В течение месяца, начиная с 6 ноября, комиссия будет рассматривать заявления молодых людей, желающих избраться в Молодёжный парламент, и путём голосования определит его состав. Далее Молодёжный парламент уже самостоятельно будет вести свою работу, представляя интересы молодёжи в структурах муниципальной власти.

В ходе пресс-конференции, традиционно проходящей по итогам заседания, на ремарку журналистов о том, что сейчас органы местного самоуправления выглядит как единое целое, председатель Думы Мегиона, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Коротченко заметила, что сейчас органы местного самоуправления действительно работают в плотном единении.

- Это главное стремление сейчас и администрации, и Думы города – работать совместно на благо города и его жителей, повышать качество жизни, улучшать внешний вид Мегиона, и, конечно же, это единство на сегодняшний день позволяет работать эффективнее как представительному, так и исполнительному органу местного самоуправления, - подчеркнула Елена Коротченко.

Поддержал мнение руководителя городской Думы и глава Мегиона.

- Мы прошли уже период «притирки», и сейчас, понимая бюджетный процесс, понимая регламенты работы, мы научились приходить к единому мнению, поэтому все решения принимаются взвешенно, ответственно и с перспективой, - отметил Олег Дейнека.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования