Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Об условиях переселения из балочного фонда

15.07.2017, 2:10      Новости Мегиона

Департамент муниципальной собственности администрации Мегиона доводит до сведения жителей городского округа, проживающих в приспособленных строениях (балках) о программных мероприятиях, направленных на улучшение жилищных условий.

Данные мероприятия предусмотрены подпрограммой 4 Адресной программы по ликвидации и расселению строений, приспособленных для проживания, расположенных на территории городского округа город Мегион, утвержденной постановлением администрации города от 14.07.2016 №1762 «О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 30.10.2013 №2480 «Об утверждении муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей городского округа город Мегион в 2014-2020 годах» (с изменениями)».

Для рассмотрения вопроса о признании участником (участниками) Подпрограммы 4 должны быть соблюдены следующие условия:

- документальное подтверждение вселения в строение приспособленное для проживания (регистрация или решение суда);

- строение включено в реестр приспособленных для проживания строений по состоянию на 01.01.2012;

- отсутствие жилых помещений, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на основании договора социального найма;

- отсутствие действий преднамеренно ухудшающих жилищные условия в течение пяти предшествующих лет, на момент участия в Подпрограмме (ст.53 ЖК РФ).

Ликвидация балочных массивов является одной из стратегических задач правительства Югры. По поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой была сформирована необходимая нормативно-правовая база, что позволило с 2012 года запустить мероприятия по ликвидации балочных массивов. Финансирование их осуществляется в соответствии с программами муниципальных образований по ликвидации расселению с софинансированием из окружного бюджета.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования