Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мегионцы обсуждают послание губернатора Югры

29.11.2017, 6:09      Новости Мегиона

В Мегионе идет обсуждение послания губернатора Югры Натальи Комаровой к югорчанам.

Напомним, в своем выступлении глава региона обозначила приоритетные направления развития Югры на 2018 и объявила следующий год - Годом гражданского согласия.

На официальном обращении губернатора автономного округа к жителям присутствовал и глава Мегиона Олег Дейнека, который отметил, что он солидарен с губернатором Югры в том мнении, что в год Президентских выборов гражданское согласие приобретает особое значение.

- Глава региона еще раз подтвердила направление развития нашего округа на совершенствование во всех сферах – от формирования комфортной городской среды до развития социальной сферы, - что, на мой взгляд, имеет огромное значение для повышения качества жизни югорчан в целом, и мегионцев в частности. Благодаря значительной финансовой поддержке округа мы смогли реализовать в нашем городе ряд масштабных проектов. Это, в первую очередь, благоустройство территории 9 микрорайона в рамках поддержанной округом программы «Асфальт в каждый двор» и обновление в рамках инициированного губернатором «Марафона благоустройства» территории 6 микрорайона – горожане уже смогли оценить высокое качество работ. И это только начало – в 2018-м мы планируем продолжить эту работу и провести благоустройство еще в двух микрорайонах нашего города. Поддерживает нас губернатор и в реализации проектов, направленных на создание комфортной городской среды. Здесь и Аллея Славы, и строительство моста через реку Сайма по проспекту Победы. 

Благодаря поддержке окружной власти мы продолжили строительство универсального спорткомплекса с плоскостными сооружениями, готовимся к строительству еще одной школы на 1600 мест в 20 микрорайоне. Акцент в своем обращении Наталья Владимировна сделала на инициативном бюджетировании. И это направление в нашем городе развивается. В Мегионе полным ходом идут работы по внедрению инициативного бюджетирования, при котором сами мегионцы смогут определять наиболее важные задачи в развитии города , - отметил Олег Дейнека.

Свое мнение высказала председатель городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

- В обращении губернатора Югры Натальи Комаровой на 2018 год хотелось бы отметить, что, как и в предыдущие годы, главный приоритет в нашем округе остался неизменным – это повышение качества жизни населения. В первую очередь хотелось бы обратить внимание на проекты, направленные на образование и здравоохранение. В 2018 году продолжится реализация пилотного проекта « Доказательная медицина » как основа для принятия врачебного решения. Запланирован к реализации новый проект « Бережливая поликлиника », который направлен на необходимость беречь время пациентов, оперативно готовить необходимые справки, рецепты, своевременно обследовать пациентов даже в самых отдаленных населенных пунктах автономного округа. Согласно опросу жителей Мегиона и поселка Высокого, вопросы здравоохранения являются одними из самых проблемных, реализация этих проектов позволит решить многие из них. Система образования должна работать так, чтобы выпускники могли совершить прорывы в науке, экономике, управлении, чтобы каждый из них обладал широким набором компетенций. В обновленной «Стратегии-2030» заложены приоритеты этой работы - реализация образовательных мероприятий национальной технологической и национальной предпринимательской инициатив; формирование системы «обучения в течение всей жизни»; развитие негосударственного сектора в сфере предоставления образовательных услуг; повышение качества услуг дополнительного образования и их доступности для детей с особенностями развития. 

Считаю, что развитие данного направления является прямым продолжением курса на повышение качества образовательных услуг: посыл 2017 года - строительство школ для организации обучения в одну смену. Эта работа должна вестись при постоянном участии профессионального сообщества и общественности. Нельзя не отметить и тот факт, что в 2018 году меры социальной поддержки получат почти 400 тысяч югорчан. Наибольшая доля среди получателей социальных выплат - семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В следующем году заработает еще один инструмент поддержки жителей муниципалитетов – единая коммунальная субсидия. Эта субсидия будет стимулирующей для передовиков и будет оценивать компетентность и эффективность исполнения главами территорий своих полномочий по обеспечению безопасной и бесперебойной работы ЖКХ, так как в ней заложено правило: навел порядок в коммунальном хозяйстве - можешь использовать высвобожденные средства на другие цели в системе ЖКХ, - сказала Елена Коротченко .

Прокомментировали послание губернатора также общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Андрей Дзюбинский и председатель городского общественного совета по ЖКХ Александр Ромащев.

- В ежегодном послании губернатора Югры обозначены основные задачи, которые совместными усилиями всех югорчан следует достичь в 2018 году. Только вместе мы сможем сделать наш любимый край одним из лучших суъектов России. Только объединив усилия власти, общественности, бизнеса и граждан автономного округа мы сможем достичь благоприятного и комфортного проживания на территории Югры и города Мегиона в том числе. В следующем году нам предстоит большая и интересная работа, которая поможет развить промышленность, установить новые стандарты качества в системе ЖКХ, ликвидировать очаги опасности на дорогах Югры, повысить качество медицинских услуг, а также окончательно решить проблему балочного фонда. Подчеркивая важность совместной работы всех жителей, Наталья Владимировна определила 2018 год - Годом гражданского согласия, что, на мой взгляд, очень важно и значимо , - отметил Андрей Дзюбинский.

- В своем послании губернатор сделала экскурс в историю, обратив внимание, что наш округ силен национальными традициями и яркими интересными людьми. Сегодня у нас перед выборами Президента страны стоит задача укрепления исторических и национальных связей, единства общества и вовлечение его в решение государственных задач , - отметил Александр Ромащев.

Управление информационной политики

Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования