Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мегионская школьница Ольга Гадалина стала золотым призером III Летнего фестиваля ГТО

10.11.2017, 16:08      Новости Мегиона

Мегионские школьники в составе сборной команды Югры вернулись с победой из международного детского центра «Артек», где с 20 октября по 7 ноября проходил III Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В дисциплине «самозащита без оружия» наша землячка Ольга Гадалина завоевала золотую медаль в четвертой ступени.

9 ноября директор Депспорта Югры Игорь Губкин чествовал членов сборной округа - участников III Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Помимо трёх высших наград в личном зачёте, югорчане завоевали пятое место из команд 85-ти субъектов страны.

Честь Югры защищали девять школьников из трех муниципальных образований округа: Елизавета Пугач , Николай Хращевский , Кристина Алимова и Ольга Гадалина – из Мегиона, Мария Кулиш , Александр Сахно , Дмитрий Семенов – из Радужного и Антон Мальцев – из Урая. Перед тем, как отправиться в Крым, ребята успешно прошли муниципальный и региональный этапы фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия.

Впервые в программу фестиваля вошла дисциплина «самозащита без оружия», в которой сразу отличились югорчане. Среди девушек в четвертой ступени золотую медаль завоевала Ольга Гадалина из Мегиона, среди юношей чемпионом стал Дмитрий Семенов из Радужного. Еще один представитель города Радужный Александр Сахнов занял первое место в личных соревнованиях многоборья в возрастной категории 13-15 лет.

«Я от лица всех спортсменов автономного округа поздравляю вас с успешным результатом. Вы все молодцы, и для многих герои. Будем надеяться, что среди наших девушек и парней присутствуют будущие олимпийские чемпионы » – обратился к юным атлетам Игорь Губкин.  «Честно говоря, не знаю, почему победила именно в самбо, до этого я не занималась никакой борьбой. Просто получилось, возможн, какой-то дар от природы. На этом испытании мы встретились с половиной команды, то есть старшей ступенью, поддержали друг друга, поэтому было намного легче сдавать, — поделилась впечатлениями Ольга Гадалина. – Несмотря на судейство и то, что команды разделили, было весело. Познакомились с очень хорошими ребятами из других команд. Не было такого, что дети подходили и хвастались чем-то, унижали соперников. Все было очень дружно, все друг друга поддерживали. Я считаю, это очень хорошая задумка, здорово, что наш президент возродил сдачу ГТО. Во-первых, это здоровая нация и здоровое будущее, а во-вторых — новые впечатления и эмоции». Управление информационной политики по материалам Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования