Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мегион получил 91 млн рублей на расселение граждан, проживающих в балочных массивах

04.10.2017, 20:51      Новости Мегиона

В Мегионе реализуются мероприятия по расселению балочных массивов.

В 2017 году на эти цели по адресной программе «Ликвидация и расселение строений, приспособленных для проживания на территории городского округа город Мегион» из окружного бюджета было выделено 20 млн руб., из местного бюджета – около 3 млн.

Кроме того, по другой программе - «Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в ХМАО-Югре» - Мегиону выделялись денежные средства в размере 18 млн 690 тыс. руб. Они в виде социальной выплаты предоставлялись гражданам, проживающим в балках.

В итоге, 16 семей (из 16 балков) приобрели в собственность благоустроенные жилые помещения и улучшили свои жилищные условия.

В связи с успешной реализацией программных мероприятий Мегиону дополнительно перераспределено более 91 млн рублей. Эти средства пойдут на дальнейшие расселение граждан, проживающих в жилых балочных городках, расположенных на территории городского округа.

Как отметил глава города Олег Дейнека, ликвидация балочных массивов является сегодня одной из главных задач. От исторического наследия в виде таких строений, конечно, необходимо освобождаться.

- До определенного момента не было правовых механизмов для решения этой жилищной проблемы. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой необходимая нормативно-правовая база была сформирована, и уже с 2012 года в округе начались мероприятия по ликвидации балочных строений. Наш город также освобождается от балков. Выделенные в течение 2017 года финансы были полностью использованы на программные мероприятия. Сейчас Мегиону вновь перераспределены средства, более 91 млн рублей, на расселение проживающих в балочных массивах граждан. Будем активно работать с жителями по предоставлению им социальных выплат, - подытожил глава города.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования