Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Мегиона Олег Дейнека оценил ход и качество строительства моста по Проспекту Победы и «Аллеи Славы»

05.10.2017, 1:09      Новости Мегиона

Глава Мегиона Олег Дейнека провел выездное совещание на строительных объектах города. В мероприятии приняли участие представители подрядчиков, выполняющих работы на объектах и журналисты городских и окружных СМИ.

Первой строительной площадкой стал участок дороги по проспекту Победы, ведущий к берегу реки Меги.

Сегодня на объекте выполнены работы по укладке дорожного покрытия, идет подготовительная работа к обустройству тротуарной зоны.

- Думаю, что жители видят, в каком хорошем темпе идет работа на этом участке. Строители делают свою работу не только качественно и в сроки, определенные контрактом, но и с душой - для людей, как для себя, как говорится. Кроме основных работ, был решен вопрос с затоплением подъездов домов, расположенных возле этого участка дороги по Сутормина. Думаю, жители это оценят , - рассказал Дмитрий Лысогор, директор МКУ «Капитальное строительство».

Побывали участники выездного совещания и на самом мосту. Здесь уже собрана вся конструкция, продолжаются бетонные работы. Напомним, контракт на выполнение работ на этом участке заключен на два года с компанией ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», подрядчиком выступает ОАО «СУ-909». Глава Мегиона остался доволен темпом и качеством работ, поблагодарил строителей за неравнодушие к городу.

Олег Дейнека отметил, что немаловажное значение имеет и тот факт, что объект находится на общественном и депутатском контроле. Проверки строящихся объектов в городе проходят еженедельно. - Серьезных нареканий к подрядчикам нет, даже если возникают какие-то технические моменты, строители в минимальные сроки их устраняют. В обязательном порядке у нас в приемке объектов будут участвовать и Общественный совет по ЖКХ, и депутаты, и жители города , - рассказал заместитель главы города-начальник управления ЖКХ Руслан Речапов.

Другой строительной площадкой, которую посетили участники мероприятия, стала «Аллея Славы». Сегодня на объекте сделаны фундаменты под постаменты и вертикальная планировка, идет укладка плитки. До конца октября здесь должен быть закончен 2-й этап строительства, в который входит установка опорной стенки из бетона, лестниц и пандусов, монтаж электрооборудования и светильников.

- Объект очень значимый для Мегиона и его жителей. Планируется сделать «Аллею Славы» прекрасной зеленой зоной. Сегодня ведутся переговоры с Екатеринбургом и Новосибирском по вопросу приобретения деревьев для аллеи. Пока еще решается, будет это канадский клен, яблоня или рябина, но в любом случае, что-то яркое, теплое, радующее глаз. Думаю, после завершения строительства «Аллея Славы» станет любимым местом отдыха большинства горожан , - рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.

Управление информационной политики
Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования