Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Мегионе проконтролировали ход работ по ремонту улично-дорожной сети

05.08.2017, 4:15      Новости Мегиона

Активисты югорского штаба Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, посетили Мегион с целью проконтролировать ход работ и эффективность расходования бюджетных средств на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансируемых с привлечением средств бюджета автономного округа и регионального дорожного фонда.

Визит в Мегион сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергея Дубовца проходил в рамках проекта ОНФ «Оценим качество дорог!», созданного в мае 2014 года при участии активистов межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги».

В Мегион вместе с представителем штаба ОНФ в Югре приехал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Фомагин. Сергей Дубовец совместно с руководителем дорожного департамента Югры и исполняющим обязанности главы Мегиона Денисом Мамонтовым совершили выездной осмотр строящихся и завершенных объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансируемых в рамках окружной адресной инвестиционной программы и муниципальной программы «Развитие транспортной системы городского округа город Мегион на 2014-2019 годы».

Гости побывали на строительстве пешеходного тротуара по улице Ленина, посмотрели результат проведенных работ по реконструкции улицы Советской в поселке Высоком, проконтролировали ход работ по строительству моста через реку Сайму и автодороги по проспекту Победы.

По итогам поездки сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Дубовец выразил удовлетворенность ее результатами и высказал ряд критических замечаний, связанных с работой с общественностью.

- Мы получили ответы на все поставленные вопросы, видно, что работа ведется и с подрядчиками, и с муниципальными учреждениями, верно формируется программа обустройства дорог, есть понимание целей и задач, стоящих в этой сфере перед муниципалитетом, неплохо налажена связь с общественностью, - прокомментировал представитель Общероссийского народного фронта. - Единственное замечание: вся информация по общественным слушаниям, по проектам с участием общественных организаций должна быть общедоступна и прозрачна. Это будет удобно и для горожан, и для местных властей, потому что будет видно, каким образом формируется и как исполняется муниципальная и региональная программы по дорожному строительству, как в них отражается общественное мнение и пожелания жителей города.

Не было замечаний по выполнению мероприятий в рамках окружных и муниципальных программ и у директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры.

- Учитывая комплексный подход к решению вопросов по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети в городе Мегионе, мы сегодня подтвердили и целевое использование денег, и качество выполненных работ на объектах, финансируемых, в том числе, и за счет средств окружного бюджета, - отметил Валерий Фомагин. – Сегодня мы примем участие в рабочем совещании, на котором будем обсуждать более широкий круг вопросов, которые связаны и с исполнением поручений Президента Российской Федерации, и с взаимодействием органов муниципальной власти и депутатов городской Думы с общественностью в реализации муниципальных и окружных программ.

Приветствуя участников совещания, руководитель окружного дорожного ведомства сообщил, что на ремонт и реконструкцию межмуниципальных и межрегиональных автомобильных дорог в округе в этом году направлен очень большой объем средств – более 3,3 миллиардов рублей (для сравнения – в 2016 году – чуть более 1,3 миллиарда), примерно такой же объем средств планируется направить на эти цели и в следующем году. Это связано, в первую очередь, с реализацией поручений Президента России в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также с поручением губернатора Югры Натальи Комаровой, в соответствии с которым в течение ближайших пяти лет правительство Ханты-Мансийского автономного округа должно привести в порядок 90 процентов всей сети межмуниципальных и региональных автомобильных дорог. Стоит отметить, что на сегодняшний день в нормативном состоянии находится более 82 процентов дорог региона, что является лучшим показателем на территории всей Российской Федерации.

- Нам есть к чему стремиться, цели поставлены, соответственно, мы в рамках реализации региональных программ вносим соответствующие корректировки в бюджет, обеспечиваем финансирование, чтобы достичь того показателя, который перед нами поставлен губернатором, - подчеркнул Валерий Фомагин.

Участники совещания заслушали информацию о выполнении муниципальных программ в сфере транспорта и дорожного хозяйства и поручений Президента России по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, представленную заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Мегиона Александром Куликовым.

Он отметил, что средства, поступающие из бюджетов всех уровней на дорожную деятельность, направляются на реализацию муниципальной программы «Развитие транспортной системы городского округа город Мегион на 2014-2019 годы». Программными мероприятиями предусмотрено в 2017 году выполнение работ на сумму более 300 миллионов рублей, из которых около 70 миллионов – средства окружного бюджета. Исполнение программы на сегодняшний день составляет порядка 47 процентов.

В рамках исполнения президентского поручения по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Мегионе в 2015-2016 годах была выполнена модернизация действующих и обустройство новых пешеходных переходов. По итогам этой работы 80 объектов из 118 существующих были приведены в нормативное состояние, обустроены все нерегулируемые пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений города. На реконструкцию оставшихся 38 пешеходных переходов в 2017 году программой предусмотрены финансовые средства в размере 7,5 миллионов рублей, уже заключен муниципальный контракт, завершить работы планируется до 1 октября текущего года.

Что касается взаимодействия органов местной власти с общественностью, исполняющий обязанности главы Мегиона Денис Мамонтов подчеркнул, что все муниципальные программы проходят этап общественных обсуждений, при проработке программных мероприятий учитывается мнение жителей города, но есть и перспективы улучшения таких взаимоотношений.

- С точки зрения доступности информации о дорожной деятельности и общественного контроля над ходом работ, мероприятий с участием неравнодушных граждан и представителей общественных организаций к приемке завершенных программных мероприятий, нам есть куда стремиться, - отметил Денис Михайлович. – И мы в дальнейшем будем больше уделять внимания этому вопросу.

Также директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры поинтересовался положением дел в сфере транспортного обслуживания населения муниципальными и межмуниципальными маршрутами.

Было отмечено, что в Мегионе транспортное обслуживание осуществляются в рамках муниципального контракта на 8 регулярных маршрутах общей протяженностью более 155 километров, в настоящее время здесь задействовано 14 автобусов. По итогам работы за 2016 год было перевезено более полумиллиона пассажиров.

Подводя итоги совещания, Валерий Фомагин отметил, что Мегион показывает хорошие результаты по реализации программ в сфере дорожного хозяйства.

- Радует, что в Мегионе создана действенная муниципальная программа, которая содержит в себе основные участки дорог, с четкой разбивкой и пониманием целей реконструкции и строительства дорог, с определением понятных сроков реализации программных мероприятий, - подчеркнул он.

Управление информационной политики

Источник: admmegion.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования